からし唐辛子甘辛ビネガータバスコ法
唐辛子ペースト化
ジンジャーガーリック系マスタードペーストジャム
シュガーサイトローンシロップス(抽出粘延シロップ化)
クリアフラクルソルートウォント(溶かし上澄み結漿化塩)
ビネガーソイソース系ソルウォントビネガー(天干酢系)
だいたいこういうのを弱アルカリのマグネシウム添加ウォーターで
薄く薄く引き伸ばし引き割りして加水蒸留加添加等で添加するとよく育つという……。
塩〜0.1g,0.007gくらいでヨシ 砂糖〜2.0g,0.7〜0.2gくらいでヨシ
最低限の添加栄養水漬けにして弱冷蔵冷蔵庫等で二三日寝かせる、
粘菌粘糸が最低限育ってから添加物を加え、更に寝かせ〜七日間くらい
くるみミルクナッツ燻製燻り焼き上澄みウォーターを
少量、例示ぶなしめじ一株一山パック:20〜5cc加えると尚better
燻製燻り焼きのタイミング
電子レンジアルミホイルボイルるなら
300W 25〜40秒
500W 15〜25秒
600W 10〜20秒
1時間に10回〜12回、最大で20回くらいスパンを守って
収穫の日に一気にやっていいが、二、三日前から
日に一〜二回やると刺激で跳ねる可能性アリ、
七掛けくらいの時間,出力推奨